2016年05月31日

創麺屋 小豆島手延べ素麺「純麦」 JW-30

本日ご紹介の商品は 「創麺屋 小豆島手延べ素麺「純麦」 JW-30」 です。

創麺屋 小豆島手延べ素麺「純麦」 JW-30

創麺屋 小豆島手延べ素麺「純麦」 JW-30
販売価格 3,600円(税込)


※記事掲載時の価格です。



■製品仕様
秋まき北海道小麦粉を冷水とニガリを含んだ塩田天日塩にて練り固め、古式巻込み引き延ばし法にて製造したものです。原料、製法そのものをよりこだわり本物の味をよみがえらせました。製麺技能士 中村素維と香川の女性製麺技能士 中村洋子と熟練の職人達が、熟練の技と日々の経験で培った感覚で天候、気温、麺の状況等を見ながら、麺に熟成を繰り返させ最高のタイミングと最高の条件で延ばした自信の逸品です。

[ 内 容 量 ] 50g×30束
[ 原 材 料 ] 小麦粉(国内産)、食塩、ごま油
[ 保存方法 ] 常温
[ 賞味期限 ] 製造日より1年
[ 製 造 者 ] 創麺屋株式会社


※この商品以外の関連商品も取り揃えております。→創麺屋

ハートFOOD STOREスタッフMKのボソボソ独り言
先日、市民体育館での出来事。入口の軒下にカラーコーンが四角になるように4個置かれていました。
張り紙には「巣立つまでしばらくご迷惑をおかけします。」と書かれています。見上げるとツバメの巣・・・。体育館の人の優しさに嬉しくなりました。近所のマンションでは汚れるから・・・と途中で巣を壊してしまいます。悲しいですね。
体育館のツバメが巣立つまで成長をみるのが楽しみです。

演劇おすすめサイト
飲食店用品、厨房機器、調理器具のショクビ
飲食店用品、厨房機器、調理器具のショクビ。プロのお客様はもちろん個人のお客様も大歓迎!『SHOKUBI』
posted by Food店長 at 00:00| その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする