2014年07月28日

創麺屋 小豆島手延べ半生そうめん NS-30

本日ご紹介の商品は 「創麺屋 小豆島手延べ半生そうめん NS-30」 です。

創麺屋 小豆島手延べ半生そうめん NS-30

創麺屋 小豆島手延べ半生そうめん NS-30
販売価格 3,600円(税込)


 ※記事掲載時の価格です。



※この商品以外の関連商品も取り揃えております。→小豆島の手延べ素麺「創麺屋」

小麦の中心部のみを製粉した上質の小麦粉と瀬戸内海の塩と水を原料に熟練の職人達が練り固め、1本ずつ丁寧に延ばしながら天日も利用して乾燥させた素麺を再び生麺に加工して1袋ずつ手作業で袋に詰めました。ふしの部分をそのままに残し、湯がく前にお客様のお好みの長さに切って湯がいていただく商品です。

・天日干しさせた素麺を再び半生に加工しています。半生独特のまろやかさが味わえます。
・手延べに欠かせない油にごま油を使用しています。香り高い風味が味わえます。
・天日干しですから、紫外線や赤外線の働きで白く甘みのある麺になっています。
・主原料の小麦粉にでんぷん量が多い中力粉を使っています。餅のような粘りと甘みがあります。
[ 内 容 量 ] 250g×8
[ 原 材 料 ] 小麦粉、食塩、ごま油
[ 保存方法 ] 常温保存可能
[ 賞味期限 ] 製造日より120日間

ハートNTS FOOD STOREスタッフMのボソボソ独り言
最近「地ビール」が「クラフトビール」というおしゃれな
呼び名に変わっているようです。有名どころで「よなよなエール」とか。
やっぱりこう暑いとやっぱり「まずはビールで!」ですよね。


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posted by Food店長 at 23:25| めん類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする