
創麺屋 小豆島手延べ素麺「純麦」 JW-50
販売価格 6,200円(税込)
※記事掲載時の価格です。
※この商品以外の関連商品も取り揃えております。→創麺屋 そうめん
秋まき北海道小麦粉を冷水とニガリを含んだ塩田天日塩にて練り固め、古式巻込み引き延ばし法にて製造したものです。原料、製法そのものをよりこだわり本物の味をよみがえらせました。製麺技能士 中村素維と香川の女性製麺技能士 中村洋子と熟練の職人達が、熟練の技と日々の経験で培った感覚で天候、気温、麺の状況等を見ながら、麺に熟成を繰り返させ最高のタイミングと最高の条件で延ばした自信の逸品です。
[ 内 容 量 ] 50g×60束
[ 保存方法 ] 常温
[ 賞味期限 ] 製造日より1年

全国各地からおいしい食材をお取り寄せ!NTS FOOD STOREのスタッフEです。
はやばやと冷やしそうめんにハマりだしてしまいました。
今から食べていたら夏に何を食べるんだ、と思いながら、
大好きなのでやめられません。


おしゃれ手ぬぐい、風呂敷、和雑貨、布バッグなどの通販ショップ 『NUNOいろは』