2019年03月26日

吉田製麺 麺喰三昧(メンクイザンマイ)<めんつゆ/1.8L濃縮タイプ>

本日ご紹介の商品は 「吉田製麺 麺喰三昧(メンクイザンマイ)<めんつゆ/1.8L濃縮タイプ>」 です。

吉田製麺 麺喰三昧(メンクイザンマイ)<めんつゆ/1.8L濃縮タイプ>

吉田製麺 麺喰三昧(メンクイザンマイ)<めんつゆ/1.8L濃縮タイプ>
販売価格 1,728円(税込)


※記事掲載時の価格です。



■製品仕様

冷やして食べる場合はしょっぱさを抑え、温かくして食べる場合は甘さを控える様、配合しています。このつゆを本当の美味しさを味わってもらうには、氷水にさらしたネギに七味唐辛子混ぜ、1度沸騰させたつゆをネギの上に注ぎますと シンプルですが、最も美味しい食べ方の一つです。
決して価格は安くはありませんが、1回の仕込みを100kgとして約50本程度しか作ることができません。また、耐熱容器にホット充填しますので、風味を逃すことなく食卓に香をお届けいたします。

鰹節とこぶが決め手希釈タイプのかけツユは(水で5倍に薄め)一度沸騰させますと、香りの高いツユに変化します。水でさらしたネギに七味唐辛子を混ぜ、熱いツユを注いで召し上がれ。
又、釜あげうどんには卵の黄身にネギを添え、ストレート(原液)をほんのちょっと垂らして食べれば最高です。



[ 内 容 量 ] 1.8リットル
[ 原 材 料 ] しょうゆ(本醸造) 、発酵調味料(液糖、米発酵原液、酒精、その他)、水あめ・砂糖混合異性化液糖、かつおエキス(豚肉を含む)、食塩、煮干しエキス、醸造酢、魚介エキス、砂糖、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
[ 保存方法 ] 開封後要冷蔵
[ 賞味期限 ] 製造日より1年間
[ 製 造 者 ] 有限会社吉田製麺


※この商品以外の関連商品も取り揃えております。→吉田製麺 その他


演劇おすすめサイト
辛子めんたいこのオンラインンショップ『福さ屋の辛子明太子』

お中元・お歳暮にも。辛子めんたいこのオンラインンショップ『福さ屋の辛子明太子』


posted by Food店長 at 00:00| めん類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月12日

吉田製麺 食楽佳味(クラットイイアジ) K-2

本日ご紹介の商品は 「吉田製麺 食楽佳味(クラットイイアジ) K-2」 です。

吉田製麺 食楽佳味(クラットイイアジ) K-2

吉田製麺 食楽佳味(クラットイイアジ) K-2
販売価格 1,458円(税込)


※記事掲載時の価格です。



■製品仕様
自慢の「卵めん」と姉妹品の「卵うどん」。「つゆ」をプラスしたギフトに最適なセットです。
卵うどんは卵めんのように鶏卵の分量は多くありませんが、小麦粉と鶏卵の相性がとてもよく、喉越しがよいコシの強いうどんで、ご好評いただいております。



[セット内容]
・卵めん 200g×2袋
・卵うどん 200g×2袋
・つゆ 48g×4

[ 原 材 料 ]
・卵めん : 小麦粉、鶏卵、食塩
・卵うどん : 小麦粉、鶏卵、食塩
・つゆ : しょうゆ(本醸造)、砂糖、食塩、かつおエキス調味料、米発酵調味料、かつおぶし(紛砕)、さば削り節、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、くん液、(一部に小麦、大豆を含む)

[ 保存方法 ] 直射日光、湿気を避けて保存して下さい
[ 調理方法 ] 標準ゆで時間 卵めん3〜4分、うどん10分
[ 賞味期限 ] 製造日より
・卵めん : 2年間
・卵うどん : 1年間
・つゆ : 1年間
[ 製 造 者 ] 有限会社吉田製麺

※同一工場内・ラインで蕎麦も製造しています。


※この商品以外の関連商品も取り揃えております。→吉田製麺 セット商品


演劇おすすめサイト
MiseDas(ミセダス)|店舗用品・販促品・店舗什器・業務用品の総合ショップ

業種別に用意されたイラストの中からお目当ての店舗用品をカンタン検索! お求めは『MiseDas』へ。


posted by Food店長 at 00:00| 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする